count
参考消息

美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯传(8)

2015-07-31 07:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:就在全国观众在家观看张晋创走上讲台致词时,会场上响起了中国爱国歌曲《歌唱祖国》。

【延伸阅读】英媒:越南欲购欧美战机抗衡中国

参考消息网6月7日报道 英国《卫报》网站6月6日发表了题为《越南以购买战斗机和无人机的努力向中国发出信息》的报道,编译如下:

越南正寻求通过购买西方的战斗机和无人机以升级空中防御力量,此举将进一步令它与北京在南中国海的领土争端军事化。

路透社5日报道称,河内正在与欧洲和美国的承包商进行接洽,寻求购买战斗机、巡逻机和不装备武器的无人机。

业内消息人士向路透社透露,越南正与瑞典防务承包商萨博、欧洲战斗机有限公司、空中客车的防务分公司以及美国洛克希德-马丁公司和波音公司进行接洽。这些企业和越南外交部并未证实有关报道。

澳大利亚国防学院南中国海问题分析家卡尔·塞耶说,越南已经拥有俄罗斯生产的苏-27和苏-30战机,但该国的空军力量需要升级。

根据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的数据,越南2013年的防务支出为34亿美元。新加坡东南亚研究院的伊恩·斯托里说,在中国政府向俄罗斯施压要求其减少武器出售之前,越南想要减少它对于莫斯科的军事依赖。

斯托里说:“虽然越南知道她的军队在人数和武器上始终赶不上中国,但强大的海军和空军能为它提供一种有限的威慑,在被逼无奈时,让它有能力在战斗中把中国打得一鼻子血。”

点击图片进入下一页

资料图片:越南空军装备的苏-30战斗机。(图片来源于网络)

(2015-06-07 10:51:40)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  7. 7日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  8. 8美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  9. 9美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  10. 10外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参