count
参考消息

尼泊尔女神节狂屠动物 尸横遍野太血腥终被禁止

2015-07-31 11:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:Delhi寺决定结束这样血腥的传统,认为是时候改变了,应该以和平的庆祝活动来取代这些不必要的杀戮及暴力。

参考消息网7月31日报道 台媒称,尼泊尔南部每五年会有一次大规模的动物献祭,目的为了讨好女神来达到安居乐业,这个名为嘉蒂麦女神节(Gadhimai)的节庆已经持续了265年之久,现在当地的宗教领袖发出声明,是时候改变旧传统了,从现在开始全面禁止该活动。

据台湾联合新闻网7月31日报道,每一次的大规模献祭都要牺牲数以万计的水牛、山羊或是鸡,2009年与2014年两次的献祭活动,总计惨忍地杀害了超过50万头动物。在寺庙旁就有约200名持着锋利长刀的刽子手来进行献祭,高举着长刀,朝着动物的头部用力砍。

这样大规模的血腥斩首献祭引起抗议,且动物保护意识抬头,Delhi寺决定结束这样血腥的传统,认为是时候改变了,应该以和平的庆祝活动来取代这些不必要的杀戮及暴力。

据了解,该节庆为期两天,约有500万名信徒前来朝圣,其中有80%为印度人。该节庆起源于印度教神话,一个封建地主在狱中睡觉时梦见,只要他能够以血来献祭于嘉蒂麦的女神之力,那么他就可以脱离世俗的磨难,虽然女神向他要求人血,不过最后他成功地以动物的血来提供,由此开始,该节庆就这样一直流传至今。

点击图片进入下一页

这是2014年嘉蒂麦女神节动物杀戮场中的场景。(网页截图)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  7. 7日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  8. 8美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  9. 9外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参
  10. 10外媒:金正恩老兵大会罕见两次"致敬中国志愿