count
参考消息

瑞士截获262公斤象牙 媒体称由中国人注册报关

2015-08-05 08:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:这些3日被瑞士苏黎世机场海关截获的262公斤象牙,是由三名中国人注册报关,藏在来自坦桑尼亚经济首都达累斯萨拉姆(Dar es Salaam )的8个箱子内。

参考消息网8月5日报道 法媒称,瑞士海关公报说,瑞士苏黎世机场海关8月3日截获262公斤象牙,这些象牙是经过苏黎世中转运送到目的地——北京。

据法国国际广播电台网站8月4日援引法新社报道说,这些3日被瑞士苏黎世机场海关截获的262公斤象牙,是由三名中国人注册报关,藏在来自坦桑尼亚经济首都达累斯萨拉姆(Dar es Salaam )的8个箱子内。箱中还有一公斤的狮子犬齿及爪子。依据黑市价格计算约40万瑞士法郎(约合254万人民币)。它们是采经苏黎世转运站后运送到北京的路线。

公报还说,这项走私行为可以受到司法当局高额罚款,走私商品则被没收。

瑞士曾签署CITES国际保护濒临绝种野生动物商法公约及华盛顿公约。

联合国上周曾呼吁193个成员国已最有效方式打击非法野生品种动物,如:大象、犀牛等即将绝种动物。

联合国在一项前所未有的无法律约束力决议文中说,联合国大会声明,对继续盗猎杀害非洲犀牛及大象事件增加情况感到担忧。

法新社引述统计象头数目的非政府组织EWB报道,目前全世界的野生象只剩下47万头,而2006年时还有55万头。

点击图片进入下一页

图片来源于网络

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  7. 7美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  8. 8外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参
  9. 9外媒:金正恩老兵大会罕见两次"致敬中国志愿
  10. 10外媒:菲律宾渔民拖走黄岩岛中国浮标(图)