count
参考消息

俄媒:捷克总统将赴华出席阅兵式 称欧盟立场错误

2015-08-05 09:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:由于中国和日本关系紧张,欧洲联盟成员国决定不接受中方邀请。捷克总统新闻秘书奥夫恰切克表示,泽曼接受了中国领导人的邀请。

参考消息网8月5日报道 外媒称,捷克总统米洛斯·泽曼将成为唯一一个接受中方邀请,出席纪念二战胜利70周年阅兵仪式的欧盟成员国总统。

据俄罗斯卫星网8月5日报道,由于中国和日本关系紧张,欧洲联盟成员国决定不接受中方邀请。捷克总统新闻秘书奥夫恰切克表示,泽曼接受了中国领导人的邀请。

报道称,捷克总统认为欧盟的立场是不对的。“这是主权的捷克共和国的主权决定,什么都无法使其改变。”奥夫恰切克说。

报道称,捷克前总统瓦茨拉夫·克劳斯的顾问彼得·哈耶克在接受采访时表示,“历史是无法按照今天的立场改写的,企图抵制第二次世界大战胜利的庆祝活动是荒谬的。但我想说另一种情况:这样或那样的决定是米洛斯·泽曼以纯粹的捷克总统的身份做出的。他不顾欧盟的意愿,表明捷克共和国依然是一个主权国家。出席莫斯科或北京的庆典活动就是证明。我对泽曼为捷克作出的正确选择充满信心,捷克不应以满足欧盟和美国的所有需求。”

点击图片进入下一页

米洛斯·泽曼 资料图片

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  3. 3英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  4. 4美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  5. 5韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  6. 6台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  7. 7俄媒:捷克总统将赴华出席阅兵式 称欧盟立场错
  8. 8美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒
  9. 9外媒:菲鼓动国际法庭介入南海争议 中国拒绝参
  10. 10外媒:金正恩老兵大会罕见两次"致敬中国志愿