count
参考消息

英媒:日本将向菲律宾提供三架飞机用于南海巡逻

2015-08-07 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:四名消息人士对路透称,日本打算向菲律宾提供三架比奇TC-90空中国王飞机,可能装载基本的对地和对空侦察雷达。

参考消息网8月7日报道 英媒称,消息人士表示,日本打算向菲律宾提供飞机用于南中国海巡逻,此举将加深日本与菲律宾的国防联系。

路透社8月6日报道,四名消息人士对路透称,日本打算向菲律宾提供三架比奇TC-90空中国王飞机,可能装载基本的对地和对空侦察雷达。

他们称,日本政府内部的讨论还处于初步阶段,还将需要克服法律障碍。菲律宾希望获得更加完善的洛克希德马丁 P3-C飞机以追踪中国潜艇的动向,日本还没有正式提议TC-90作为替代品。

菲律宾高级军官和国防官员称,没有听说日本可能捐赠TC-90飞机。日本使用TC-90飞机训练军事飞行员。

“菲律宾没有足够的飞机在南海上空进行例行巡逻,”一名在日本的消息人士匿名说道。

日本防卫省发言人表示,已经建立工作级别的对话,探讨日本与菲律宾可能的国防设备合作,但没有给予菲律宾TC-90飞机的“具体计划”。

菲律宾国防部长加斯明则称,不清楚日本提供飞机的计划。菲律宾高级将领们也表示不清楚此事,但欢迎加强与日本的国防合作。

中国国防部没有对置评请求作出回应。

点击图片进入下一页

2015年8月5日路透取得的日本空中自卫队的TC-90练习机资料图片。(图片来源:路透社)

 

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2台媒:NASA火星照片惊现长发露胸"女外星人"(
  3. 3英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  4. 4英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  5. 5美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  6. 6韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  7. 7台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  8. 8俄媒:捷克总统将赴华出席阅兵式 称欧盟立场错
  9. 9台媒:70年后超半数美国人仍赞成在日投原子弹
  10. 10美国在国际奥数比赛击败中国 英媒叹“破天荒