count
参考消息

日媒:比利时设计师对东京奥运会徽提起诉讼

2015-08-14 19:46:47 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:东京奥运目前遇到多重问题,不仅主会场“新国立竞技场”的建设计划被作废,而且在会徽上也出现了诉讼纠纷。

参考消息网8月14日报道 日媒称,关于2020年东京奥运会官方会徽被指与比利时列日剧场标志相似一事,剧场与标志设计者14日表示已向当地法院提起诉讼,要求国际奥委会(IOC)叫停使用该会徽。

据共同社8月14日报道,东京奥运目前遇到多重问题,不仅主会场“新国立竞技场”的建设计划被作废,而且在会徽上也出现了诉讼纠纷。

报道称,剧场标志设计师奥利维耶·德比(52岁)7月31日致信IOC及日本奥委会(JOC),要求停止使用会徽,并称如果不在8天之内做出回应,将采取法律手段。德比在接受共同社采访时称“采取了理所当然的应对举措”。

报道称,原告方律师表示起诉日期为8月13日。鉴于2013年发布的剧场标志没有注册商标,不是商标权之争,但德比指出会徽与该标志极其相似,以会徽可能是在标志基础上制作的为由,主张著作权受到了侵害。

点击图片进入下一页

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2台媒:NASA火星照片惊现长发露胸"女外星人"(
  3. 3英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  4. 4韩媒:访朝团盛赞平壤变化 女性时髦度直逼首
  5. 5美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  6. 6韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  7. 7台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  8. 8俄媒:捷克总统将赴华出席阅兵式 称欧盟立场错
  9. 9台媒:70年后超半数美国人仍赞成在日投原子弹
  10. 10巴西妇女染怪病流"白色眼泪" 遇空气变结晶块