count
参考消息

美遇害女人质曾成IS头目性奴 生前拒绝逃跑

2015-08-16 07:34:00 来源:新华网 责任编辑:

原标题:美国女人质成IS头目性奴 生前曾拒绝逃跑

美国人凯拉·米勒的父母14日首次告诉媒体记者,女儿生前多次遭极端组织“伊斯兰国”头目阿布·贝克尔·巴格达迪强奸。这一说法彻底击破先前有关凯拉自愿成为巴格达迪“妻子”的传言。

凯拉曾在印度、以色列和巴勒斯坦等地从事人道主义工作,2013年8月在叙利亚城市阿勒颇遭“伊斯兰国”武装人员绑架,今年2月死亡。14日,原本是她27岁生日。

凯拉的父母卡尔和玛莎当天告诉记者,今年6月,美国政府告知他们凯拉“受到虐待”。

“他们告诉我们,他(巴格达迪)娶了她(凯拉),”美联社援引卡尔的话报道,“我们都知道那是什么意思。”

玛莎接过话茬,说女儿并没有嫁给巴格达迪。“他把她带进一个房间并施虐,随后她哭着回去(关押她的另一个房间)。”

一名不愿公开姓名的美国反恐官员告诉记者,巴格达迪“亲手把凯拉交给阿布·萨耶夫”,由后者看管,自己则不定期前去性侵。

萨耶夫不仅直接参与“伊斯兰国”军事行动的组织指挥,还负责这一组织石油、天然气和金融方面的运作,被视作巴格达迪的“钱袋子”。今年5月,萨耶夫在叙利亚被美军特种部队击毙。

【不肯逃跑 不明死因】

与凯拉一道遭关押的,还有3名女性雅兹迪教徒,她们都遭到强奸。

玛莎说,凯拉极力保护这些雅兹迪教徒,对她们而言,凯拉犹如母亲一般。这些女教徒曾邀凯拉一起逃跑,但凯拉以自己长相西化容易被识别为由拒绝了她们。

雅兹迪教徒最后成功出逃,并把信息告诉美军驻扎在伊拉克的三角洲特种作战部队。

只是,彼时凯拉已经被转移。

今年2月10日,美国总统贝拉克·奥巴马发表声明,宣布凯拉死亡,誓言“无论多久”,都要将绑架者绳之以法。

“伊斯兰国”先前宣称,凯拉死于约旦对叙利亚境内的空袭。但美国方面无法证实,约旦则指认“伊斯兰国”说谎。

作为生日纪念,凯拉的父母播放了一段视频。凯拉在视频中说:“发生任何事都有其原因,没什么值得遗憾,你总是从其他人那里不断认识自己。”(刘红霞)(新华社特稿)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2台媒:NASA火星照片惊现长发露胸"女外星人"(
  3. 3韩媒:访朝团盛赞平壤变化 女性时髦度直逼首
  4. 4美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  5. 5台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  6. 6俄媒:捷克总统将赴华出席阅兵式 称欧盟立场错
  7. 7台媒:70年后超半数美国人仍赞成在日投原子弹
  8. 8澳洲妇女街头辱骂华人 称中国人"靠贩毒卖淫赚
  9. 9巴西妇女染怪病流"白色眼泪" 遇空气变结晶块
  10. 10男子目睹女儿溺死不让救:不能让陌生男人碰