count
参考消息

德媒:美国电信巨头积极为国安局卖命 监听联合国

2015-08-17 08:24:33 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:在被曝光的文件中,AT&T及其他公司均只用代号来表示,但前情报部门工作人员确认了各个企业的真实身份。

参考消息网8月17日报道 德媒称,美国电信康采恩AT&T卷入美国国家安全局窃听丑闻。该公司曾允许情报部门监控纽约联合国总部网上通信。

据德国之声电台网站8月17日报道,《纽约时报》和新闻调查组织"ProPublica"援引斯诺登提供的文件报道称,在AT&Td的默许下,美国情报机构国家安全局得以监控通过该公司网络传送的上亿封电子邮件。文件显示,国家安全局把同AT&T的合作列为在互联网监控方面"特别有成效"。因为该公司"非常合作","极愿意提供帮助"。有关文件出自2003年到2013年之间。

报道称,根据该文件, AT&T自2011年开始允许国家安全局监控每天11亿次手机通话的数据。一个1985年启动的名为"Fairview"的项目,则为情报部门监控纽约联合国总部的互联网通信提供了可能。 AT&T是联合国总部的电信服务商,所有网络联系经由该公司线路进行。

此外, AT&T还使用多种合法的间接手段,为国家安全局提供了监控数十亿封电子邮件的途径。报道称, AT&T从2001年10月开始,在没有法院授权的情况下,向国家安全局提供通讯资料。2003年9月, AT&T成为第一个采用"新的数据搜集技术",向国家安全局提供"全球网络实时操作"可能性的伙伴。在这一行动开始之初的几个月里,该公司共向情报部门提供了4000亿份互联网元数据资料。

在被曝光的文件中,AT&T及其他公司均只用代号来表示,但前情报部门工作人员确认了各个企业的真实身份。不清楚的是,有关项目是否持续运行至今。 AT&T一名发言人强调,该公司不会在没有法院判决的情况下向调查部门提供任何客户信息,只有一种例外,那就是面对紧迫的危险。

根据报道,对联合国总部的电信监控是在一个名为"对外情报监督法庭"的秘密特别法庭的指示下进行的。文件显示,2011年美国国家安全局为"Fairview"一个项目就耗费了1亿8890万美元。

点击图片进入下一页

美国AT&T公司

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2台媒:NASA火星照片惊现长发露胸"女外星人"(
  3. 3韩媒:访朝团盛赞平壤变化 女性时髦度直逼首
  4. 4美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  5. 5台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  6. 6俄媒:捷克总统将赴华出席阅兵式 称欧盟立场错
  7. 7台媒:70年后超半数美国人仍赞成在日投原子弹
  8. 8澳洲妇女街头辱骂华人 称中国人"靠贩毒卖淫赚
  9. 9巴西妇女染怪病流"白色眼泪" 遇空气变结晶块
  10. 10男子目睹女儿溺死不让救:不能让陌生男人碰