count
参考消息

安倍放长假疑健康恶化 日媒推测其或患大肠癌

2015-08-17 09:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:有日本传媒表示,他上任五个月来只休息过3天,并曾接受高气压氧治疗,被质疑难敌工作压力而患病。

点击图片进入下一页

  安倍晋三前日出席全国战殁者追悼仪式时,明显面容憔悴。

参考消息网8月17日报道 日本首相安倍晋三的健康一直备受关注,近日更似乎再响起警号。安倍现正身处富士山下的别墅度假,据知他今次的休假长达10日,是近年历任首相中最长的假期,而且大部分时间留在别墅内静养,令日本各界再次担忧安倍的健康问题。

据香港《东方日报》网站8月17日报道,安倍8月10日下午离开东京的首相官邸,前往富士山的山梨县度假。14日他曾短暂返回东京,与内阁开会商讨战后70周年首相谈话的内容,同日黄昏发表谈话。翌日他亦有出席在东京武道馆举行的全国战殁者追悼仪式,但仪式结束后,安倍火速与夫人返回山梨县鸣泽村的别墅,继续放假。

杂志《日刊现代》报道称,安倍今次的暑期休假长达10日,由8月10日至20日,是近代日本首相暑休日数最长的一次。休假期间他除了回乡拜祭父亲及探望亲友外,其余时间都是留在别墅内静养。而他日前出席二战战殁者追悼仪式时,面容也明显憔悴,健康不稳之说再度不胫而走。

安倍于2007年时挟“战后最年轻的首相”之名就任,但不足一年便因健康问题闪电辞职,及后他被揭发原因是患上溃疡性肠胃炎。安倍在2013年重新担任首相后,依然不时传出他健康不稳的消息。最近他力推安保法案,但备受国内外批评,法案也在国会参议院受阻。近日亦不断传出安倍身心疲惫、甚至压力大得令他呕吐的传言,令人担忧其健康。7月30日他出席参议院安保法特别委员会后,突然不适呕吐,其所属自民党特意澄清指安倍只是吃了较油腻的食物而不适。

据报道,曾有日本传媒表示,他上任五个月来只休息过3天,并曾接受高气压氧治疗,被质疑难敌工作压力而患病。另有传媒曾爆料,安倍本年初曾暗地把主诊医生换成一名专治癌症的专家,推测他可能患上大肠癌。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:NASA火星照片惊现长发露胸"女外星人"(
  2. 2韩媒:访朝团盛赞平壤变化 女性时髦度直逼首
  3. 3美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  4. 4台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  5. 5俄媒:捷克总统将赴华出席阅兵式 称欧盟立场错
  6. 6台媒:70年后超半数美国人仍赞成在日投原子弹
  7. 7澳洲妇女街头辱骂华人 称中国人"靠贩毒卖淫赚
  8. 8巴西妇女染怪病流"白色眼泪" 遇空气变结晶块
  9. 9男子目睹女儿溺死不让救:不能让陌生男人碰
  10. 10外媒:中国一艘巡逻船锚泊仁爱礁海域附近