count
参考消息

泰国警方锁定曼谷爆炸嫌疑人 或为少数民族

2015-08-18 11:06:00 来源:新华网 责任编辑:

核心提示:在更多明确证据和线索浮出水面之前,仅凭嫌疑人影像还不能推断这次袭击的动机。在制造大批伤亡的背后,其真正企图恐怕不仅仅是破坏泰国的旅游业。

点击图片进入下一页

新华网北京8月18日电 据新华社“新华国际”客户端报道,泰国警方连夜调取监控录像,调查首都曼谷17日晚的爆炸事件。泰国少数媒体获取的警方情况显示,警方目前已经锁定画面中的男性嫌疑人一名,此人有少数民族特征。

【“白客”是谁】

泰国《每日新闻》的报道说,这名男性嫌疑人穿黄色上衣,短裤,背蓝色背包,相貌特征为“白客”,有宗教特征。

“白客”是泰语中对部分外来人群的笼统称呼,中性词,可简单理解为,肤色较泰国人白的人群,或者有白色头饰的人群,有非佛教宗教背景的人群。

如果不上下关联,“白客”一词可指向印巴人、印度教徒、也可指向泰国南部穆斯林,中东人或信仰伊斯兰教的非洲人。

截至目前,泰国媒体还在猜测“白客”的具体身份。

点击图片进入下一页

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:NASA火星照片惊现长发露胸"女外星人"(
  2. 2韩媒:访朝团盛赞平壤变化 女性时髦度直逼首
  3. 3美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  4. 4台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  5. 5俄媒:捷克总统将赴华出席阅兵式 称欧盟立场错
  6. 6台媒:70年后超半数美国人仍赞成在日投原子弹
  7. 7澳洲妇女街头辱骂华人 称中国人"靠贩毒卖淫赚
  8. 8巴西妇女染怪病流"白色眼泪" 遇空气变结晶块
  9. 9男子目睹女儿溺死不让救:不能让陌生男人碰
  10. 10外媒:中国一艘巡逻船锚泊仁爱礁海域附近