count
参考消息

印度鹦鹉受主人“教唆”辱骂一名妇女 遭警方传唤

2015-08-20 00:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:印度是一个给予动物特别保护的国家,猴子可以进入议会,奶牛可以平静地走在高速公路上。尽管如此,这只鹦鹉还是遭到了警方的传唤。

参考消息网8月20日报道 外媒称,在印度马哈拉施特拉邦的拉久拉,一只鹦鹉遭到警方传唤,原因是它被指控在一位女士前夫的儿子的要求下,口出污言秽语辱骂该女士。此事虽然没能被证实,但最终还是导致鹦鹉被赶出家门。

据埃菲社8月18日报道称,在这位75岁女士的要求下,鹦鹉、女士本人、女士前夫的儿子和一位邻居共同出现在了拉久拉警方面前。该女士称,她前夫的儿子教鹦鹉说脏话,并让鹦鹉在她每次经过窗前时对她进行辱骂。

报道称,印度是一个给予动物特别保护的国家,猴子可以进入议会,奶牛可以平静地走在高速公路上。尽管如此,这只鹦鹉还是遭到了警方的传唤。

拉久拉警方事前已得知,这位女士和她前夫的儿子因财产问题有私人恩怨,但警方还是传唤了这只鹦鹉。鹦鹉的主人是该女士前夫儿子的邻居和好友。一名警员说:“我们要求那位邻居带着鹦鹉来警察局,并让该女士和鹦鹉说话,看鹦鹉是不是真的会骂她。”

女士对鹦鹉进行了15分钟的严厉训斥,但鹦鹉用沉默度过了这一关,该女士的指控最终未能被证实。鉴于这样的情况,警员只好让邻居将鹦鹉带走,但邻居做出了一个极端的决定。警员表示:“他说我们最好放走这只鹦鹉,因为如果不这样做,那位女士还会继续制造不必要的麻烦和抱怨,会一次又一次地给警察局打电话。”

报道称,大家给鹦鹉指示了大门,但鹦鹉并没有飞走而是呆在主人身边。面对这种情况,警方只得将此事交由相关职能部门处理。警员指出:“我们只好给护林员打电话,把鹦鹉交给他们,让他们把它留下。”(编译/苏佳维)

点击图片进入下一页

2012年1月12日,在美国加利福尼亚州的圣何塞,金刚鹦鹉扎克用它的嘴打开了35 个饮料罐。(资料图片)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:NASA火星照片惊现长发露胸"女外星人"(
  2. 2韩媒:访朝团盛赞平壤变化 女性时髦度直逼首
  3. 3美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  4. 4台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  5. 5俄媒:捷克总统将赴华出席阅兵式 称欧盟立场错
  6. 6台媒:70年后超半数美国人仍赞成在日投原子弹
  7. 7澳洲妇女街头辱骂华人 称中国人"靠贩毒卖淫赚
  8. 8巴西妇女染怪病流"白色眼泪" 遇空气变结晶块
  9. 9男子目睹女儿溺死不让救:不能让陌生男人碰
  10. 10外媒:中国一艘巡逻船锚泊仁爱礁海域附近