count
参考消息

韩国年轻情侣约会平均每次花费合人民币300元

2015-08-26 15:37:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网8月26日电 据韩媒26日报道,韩国著名婚介公司DUO发布的统计资料显示,韩国年轻情侣每次约会平均花费5.59万韩元(约合人民币305元),情侣们主要光顾的约会场所为影院、美食餐厅等。

此次调查由DUO于本月14-21日以韩国561名未婚男女为对象实施。从约会费用来看,回答“5万韩元-7万韩元”的受访者占38.0%,回答“3万韩元-5万韩元”的受访者占32.8%,回答“7万韩元-9万韩元”的占19.4%。

有47.2%的受访者回答约会费用由男女双方轮流负担,有34.6%回答主要由男方负担,还有13.7%的人回答使用双方在银行一起开设的“爱情账户”。

就一周见几次面的提问,有61.1%的男性受访者回答“1次”,有46.4%的女性回答“2次”,也就是说男女情侣平均一周见面1.9次。多数年轻人希望在周六见面,多数男性希望在晚上约会,而女性则希望在上午约会。

“吃饭-看电影-喝茶”的传统约会方式毫无新意,但现代的情侣们仍未能摆脱这一路线。统计显示,情侣们约会时主要光顾的场所为美食餐厅(38.3%)、影院(27.5%)、商场(12.3%)和咖啡屋(8.9%)。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:NASA火星照片惊现长发露胸"女外星人"(
  2. 2韩媒:访朝团盛赞平壤变化 女性时髦度直逼首
  3. 3美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  4. 4俄媒:捷克总统将赴华出席阅兵式 称欧盟立场错
  5. 5美媒称一“脱北者”要求返朝:就算饿死也要回
  6. 6台媒:70年后超半数美国人仍赞成在日投原子弹
  7. 7澳洲妇女街头辱骂华人 称中国人"靠贩毒卖淫赚
  8. 8巴西妇女染怪病流"白色眼泪" 遇空气变结晶块
  9. 9男子目睹女儿溺死不让救:不能让陌生男人碰
  10. 10外媒:中国一艘巡逻船锚泊仁爱礁海域附近