count
参考消息

日本婴儿出生数呈上升趋势 有望告别连年递减

2015-08-28 17:10:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网8月28日电 据日媒报道,日本厚生劳动省近日公布的人口动态初步统计数据显示,今年上半年国内婴儿出生数为50.8802万人,比2014年同期增加1.2万人左右。

据了解,日本年出生人数在1949年以约270万人触顶后逐年减少,而如果今年下半年保持上半年的增势,年出生人数或将出现自2010年以来首次增加的局面。

有专家指出:“这受到了日本经济好转和少子化对策的带动。”而处于生育年龄段的16岁至40多岁女性日益减少的趋势预计仍将持续,日本厚劳省正在审视出生人口减少趋势是否会“踩刹车”。

此次统计结果显示,日本上半年所有月份出生人数均同比增加,出生人数从去年12月开始已连续7个月同比增加。

从上半年整体出生人数来看,东京23区及川崎市等都市的出生人数显著增加。在各都道府县中增加人数最多的是东京,达2562人。大阪和神奈川分别以1221人和1045人紧随其后。增幅最大的地区是川崎市,达6.8%,其后依次为冈山市6.7%、东京23区和名古屋市5.7%。

据悉,此次统计的出生人数中还包含在日本出生的外籍婴儿,而该国厚劳省会排除这部分人数,于次年6月公布各个年度的日本婴儿出生人数,并于同年9月公布经过进一步微调的确定人数。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:NASA火星照片惊现长发露胸"女外星人"(
  2. 2韩媒:访朝团盛赞平壤变化 女性时髦度直逼首
  3. 3美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  4. 4俄媒:捷克总统将赴华出席阅兵式 称欧盟立场错
  5. 5美媒称一“脱北者”要求返朝:就算饿死也要回
  6. 6台媒:70年后超半数美国人仍赞成在日投原子弹
  7. 7澳洲妇女街头辱骂华人 称中国人"靠贩毒卖淫赚
  8. 8巴西妇女染怪病流"白色眼泪" 遇空气变结晶块
  9. 9男子目睹女儿溺死不让救:不能让陌生男人碰
  10. 10外媒:中国一艘巡逻船锚泊仁爱礁海域附近