count
参考消息
滚动新闻

日本斥中国游客不文明:爬树拍照 乱扔烟头

2015-09-15 00:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:一位中国大陆的男性游客,违反禁烟规定在现场吸烟,且随手一扔把烟蒂丢进山林里,无视于可能会引发森林大火。

点击图片进入下一页

大陆旅行团一名男性游客在富士山抽烟还乱丢烟蒂。(图片均来自东森新闻云,翻拍自YouTube)

参考消息网9月15日报道 台媒称,日本有电视台为探讨陆客为何容易成为失格旅人,特别前往浅草及富士山两大观光景点采访,因此直击有陆客惹毛日本人,差点和当地店家起冲突。

据台湾东森新闻云9月12日报道,该节目首先前往东京浅草,拍到两名大陆女子刚到柜前,还没开口询问就伸手自己拿柜面上贩售的烤丸子,商家来不及出手制止。接着,明明还没付钱,其中一人又一口吞下了一颗丸子。原本已经说好要点两支,让老板娘拆开包装后,她们又突然摇摇手拒绝说不买了,老板娘忍不住当场用日文斥责。

报道称,店家们受访时坦言,陆客带来庞大商机,但部分观光客的举止礼仪令人不敢恭维。节目镜头再转到富士山,又发现有男子大喇喇的爬树拍照,日本记者上前追问这位男性观光客,男子受访时表示自己来自于上海。

另一边还有一位中国大陆的男性游客,违反禁烟规定在现场吸烟,且随手一扔把烟蒂丢进山林里,无视于可能会引发森林大火,也无视于这里是世界遗产富士山;甚至,还有大妈直接越过桥,把富士山当地的火山岩捡走,其实这都是被禁止的行为。

点击图片进入下一页

大妈涉险跨桥只为捡一块火山岩

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  2. 2新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  3. 3泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  4. 4日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  5. 5台媒:"中国版比基尼"走红国外 胖瘦穿上都好看
  6. 6情侣飞机厕所"嘿咻" 机长广播祝贺乘客欢呼(图
  7. 7印度政客将强奸案频发怪罪中国菜:炒面唤醒性
  8. 8英媒:美国要求中国提供文件以遣返非法中国移
  9. 9江西高中班规要差生买百元门票 网友:看不起学
  10. 10日媒:日美部署最新水下监听系统监视中国潜艇