count
参考消息
滚动新闻

13万中国游客涌入清迈大学 马路中央拍照遭投诉

2015-09-16 08:02:31 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:学生们向校方投诉,大陆游客为了拍照,骑摩托车停在马路中央,停车不减速也不靠边,很多汽车不知道游客想停在那里拍照,造成交通事故。

参考消息网9月16日报道 台媒称,泰国清迈大学近来成为大陆游客自由行最喜欢的景点之一,但有学生抱怨游客举止欠妥,乱停车、丢垃圾,连校内活动准备的小零食都要偷吃。

据台湾联合新闻网9月16日援引泰媒报道,去年下半年共有7万名游客造访清迈大学,今年前八个月则暴涨到13万。清迈大学的一项研究显示,造访清迈大学的九成大陆游客都是大学毕业生,且来自北京或上海。不过,这些中国游客却招来不少投诉,包括随处便溺、不注意马路安全、缺乏礼貌、声音嘈杂、如厕不冲马桶、乱丢垃圾、随地吐痰等。

报道称,学生们向校方投诉,大陆游客为了拍照,骑摩托车停在马路中央,停车不减速也不靠边,很多汽车不知道游客想停在那里拍照,造成交通事故。

校方也表示,大陆游客常在午饭时间参观学校餐厅,让许多学生没位置坐。

报道称,大陆游客人满为患的罪魁祸首是电影《泰囧》在中国大卖座,才吸引这么多人。

点击图片进入下一页

4月13日,在泰国北部城市清迈,人们在街头泼水嬉戏。新华社记者高健钧摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  2. 2泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  3. 3日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  4. 4台媒:"中国版比基尼"走红国外 胖瘦穿上都好看
  5. 5情侣飞机厕所"嘿咻" 机长广播祝贺乘客欢呼(图
  6. 6印度政客将强奸案频发怪罪中国菜:炒面唤醒性
  7. 7英媒:美国要求中国提供文件以遣返非法中国移
  8. 8江西高中班规要差生买百元门票 网友:看不起学
  9. 9日媒:日美部署最新水下监听系统监视中国潜艇
  10. 10美媒称一“脱北者”要求返朝:就算饿死也要回