count
参考消息
滚动新闻

马华副总会长周美芬吁华人编制马来西亚华人通史

2015-09-16 11:29:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网9月16日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马华副总会长周美芬说,大马目前没有一个记载华人历史的通史,她呼吁各界给予更多奖励,鼓励及推动更多华人编制更多华人通史。

她呼吁华社要认真思考华人历史记载的重要性,努力研究及记载大马历史。

她说,发展大马中华文化之路从来没有断过,大马华裔源自中国扎根大马,儒家文化是中华文化的主导,我们必须生根,进一步强化民族使命。

她说,华人在文化推动方面,容易让人接受,如果我们要在大马和其他种族做更交流,思想文化和历史的研究和记录必须稳稳扎根。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  2. 2泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  3. 3日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  4. 4台媒:"中国版比基尼"走红国外 胖瘦穿上都好看
  5. 5情侣飞机厕所"嘿咻" 机长广播祝贺乘客欢呼(图
  6. 6印度政客将强奸案频发怪罪中国菜:炒面唤醒性
  7. 7英媒:美国要求中国提供文件以遣返非法中国移
  8. 8江西高中班规要差生买百元门票 网友:看不起学
  9. 9日媒:日美部署最新水下监听系统监视中国潜艇
  10. 10美媒称一“脱北者”要求返朝:就算饿死也要回