count
参考消息
滚动新闻

西班牙中国留学生旅行途中被抢 求助遭路人漠视

2015-09-18 15:22:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网9月18日电 据西班牙欧浪网报道,前段时间,留学生小丽(化名)和小文(化名)在法兰克福旅行时,光天化日遭到明抢。

小文告诉记者,当天她们应该乘坐下午四点从法兰克福出发,返回马德里的飞机,由于之前住在离法兰克福有点远的小镇,所以在中午一点赶往小镇的火车站,买车票,准备乘坐火车前往法兰克福机场。两人除了随身的背包之外,还有两个小件的行李箱,用来装衣物和其他生活用品,以及旅游时购买的纪念品。

上火车后,两人为了防止自己的行李箱可能被人顺手提走,于是将行李箱放在自己座位旁边。但是火车上的人渐渐多了起来,两个行李箱虽然不大,但是也有可能影响到周围人,于是就近放在了两人座位对面上方的行李架上,两人可以随时看见自己的行李箱。

火车在行驶一半的时候,坐在两人附近的两个男子起身像是准备下车,却迅速的将两人的行李箱取下来,向车门方向逃窜,小文马上反应过来,两个人是小偷,要拿走她们的行李箱,于是大声呼救,并且急忙追向这两名男子,奈何小文和小丽都是女生,眼睁睁的看着两个男子提着她们的行李箱直接下车逃走。由于身份证件和大部分财务都在随身的背包中,而且两个人还要赶飞机,无奈之下只能放弃。

但是,整件事情让两人感到心寒的是,当时自己大声用英语呼救,并且火车中的人并不少,没有一个人上前帮忙阻止两个小偷。而且两个人的行李箱一看就是女士的,粉色helloketty的小行李箱和大红色中国娃娃的行李箱,一般人哪怕是不知道发生什么事情,看见两个大男人拿着这个可爱的行李箱行色匆匆的逃窜也应该有疑心。周围满车厢的乘客就和完全没有看见发生什么事情一样,漠视整件事情。

小文在追两个小偷,在快到火车门,小偷就要逃下车的时候,有拉住其中一名男子偷走的行李箱,自己没有多大的力气,眼看小偷就要把箱子抢走,小文转向周围的乘客,投出求助的目光,用英文说:“help me!”但是和之前一样,还是没有一个人上前伸出援手。

小文在回到马德里后告诉记者,自己的损失不大,其实行李箱中只有一些日常用品、衣物和一些旅游纪念品。但是和她一起出游的小丽由于不敢把所有现金都放在随身包中,行李箱内除了日常用品等物品外,还有差不多1200欧元的现金,一个苹果笔记本电脑。这些东西全部被小偷偷走。(致远)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  4. 4日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  5. 5台媒:"中国版比基尼"走红国外 胖瘦穿上都好看
  6. 6情侣飞机厕所"嘿咻" 机长广播祝贺乘客欢呼(图
  7. 7印度政客将强奸案频发怪罪中国菜:炒面唤醒性
  8. 8英媒:美国要求中国提供文件以遣返非法中国移
  9. 9江西高中班规要差生买百元门票 网友:看不起学
  10. 10日媒:日美部署最新水下监听系统监视中国潜艇