count
参考消息
滚动新闻

马华公会:绝不让任何人破坏马来西亚多元执政

2015-09-19 20:50:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社吉隆坡9月19日电 (记者 赵胜玉)马来西亚最大的华基政党—马华公会总会长廖中莱19日在吉隆坡接受此间中文媒体联访时表示,马华公会参与了国家建立的过程,因此绝对不会让任何人,无论是种族极端分子还是宗教神权分子,破坏马来西亚现有的多元执政。

他指出,马华公会现已到了一个非常重要关口,当华社在上届大选中将手中的一票投给反对党---民主行动党后,马华公会的政治力量已非常单薄,马来西亚华人政治力量几近崩溃。

他抱怨说,“华社在大选时打击了马华,现在却又需要马华展示力量,无论对华社还是对马华都是不公平的”。

“但是,因为我们在政府里面,我们肩负重大责任,不能让多元执政理念遭到破坏,无论多辛苦马华公会都会捍卫多元执政的权力”。

在谈到刚刚结束的马来人916红衫军大集会时,廖中莱指出,巫统(最大执政党)鹰派推动“红衫军916集会”,企图制造种族关系紧张,这是巫统必须认真处理的问题。

他表示,巫统的鹰派已在推动国家走向种族极端主义的社会。

他强调,马来西亚的独立,是由多元种族一起争取得来,政府这么多年来一直都以中庸及互相包容的方式来治理国家,才促成马来西亚的团结、和谐及包容。

廖中莱表示,对于巫统一些领袖出席916集会感到遗憾。马华公会一再坚持916集会对马来西亚的多元族群社会毫无益处,只会造成种族关系紧张以及打击国家经济。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  4. 4日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  5. 5印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线
  6. 6台媒:"中国版比基尼"走红国外 胖瘦穿上都好看
  7. 7情侣飞机厕所"嘿咻" 机长广播祝贺乘客欢呼(图
  8. 8印度政客将强奸案频发怪罪中国菜:炒面唤醒性
  9. 9港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  10. 10英媒:美国要求中国提供文件以遣返非法中国移