count
参考消息
滚动新闻

格鲁吉亚反对派领导人被判刑:是萨卡什维利盟友

2015-09-20 10:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:第比利斯市前市长乌古拉瓦是格鲁吉亚前总统萨卡什维利的盟友。在上述判决出来的前一天,乌古拉瓦刚刚获释。

参考消息网9月20日报道 法新社9月19日报道称,前苏联加盟共和国格鲁吉亚18日以滥用公帑为名,判处反对派高级领导人吉吉·乌古拉瓦四年半监禁。乌古拉瓦指责该罪名是凭空捏造的,而且含有政治动机。

第比利斯市前市长乌古拉瓦是格鲁吉亚前总统萨卡什维利的盟友。在上述判决出来的前一天,乌古拉瓦刚刚获释。此前,宪法法院裁定他遭受的14个月审前拘押“不合法”。

最初对乌古拉瓦的判决是9年监禁,后来他的刑期因为格鲁吉亚议会2012年通过大赦法令而被减半。

乌古拉瓦的律师贝卡·巴西拉亚指责这一判决是“政府对政治对手施加的政治迫害”。巴西拉亚对记者说:“我们会就这种违法的、含有政治动机的判决向上级法院上诉。”

乌古拉瓦是强烈亲西方政党统一民族运动的成员。该政党在2012年的议会选举中输给现在执政的“格鲁吉亚梦想”联盟之后,有十余名前高官遭到起诉,现年40岁的乌古拉瓦就是其中一员。

点击图片进入下一页

资料图:吉吉·乌古拉瓦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  4. 4日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  5. 5港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  6. 6印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线
  7. 7台媒:"中国版比基尼"走红国外 胖瘦穿上都好看
  8. 8情侣飞机厕所"嘿咻" 机长广播祝贺乘客欢呼(图
  9. 9印度政客将强奸案频发怪罪中国菜:炒面唤醒性
  10. 10英媒:美国要求中国提供文件以遣返非法中国移