count
参考消息

西班牙中国女孩被害案将开庭 养父母被指合谋杀人

2015-09-23 14:43:00 来源:中国新闻网 责任编辑:shirui

中新网9月23日电 据西班牙欧浪网报道,西班牙中国女孩阿颂达遇害案将于29日正式开庭,遇害的12岁幼女阿颂达的养父母,即记者出身的养父阿方索巴斯特拉(alfonso basterra)和曾任律师的养母罗莎里奥波图(rosario porto),是本案的两个涉嫌凶手,被指合谋杀死了12岁养女。

阿颂达(asunta)原籍中国,在襁褓时被这对西班牙夫妇收养,定居在北部城市圣地牙哥市,2013年9月21日晚10点半左右,当时已离婚的养父母到警局报案称,下午6点半开始一人留在家里做作业的养女失踪,在几小时后的22日凌晨1点22分,阿颂达尸体出现市外一山林小道边,之后确定是被窒息致死,阿颂达死时12岁。

案发后,养父母被视为最大的嫌疑收监,至今被监禁候审两年。宪兵调查组认为,是养父母两人经过多月合谋策划,包括在阿颂达的食物里下慢药,最后在21日下午午饭后,开车载着处药后昏睡状况的阿颂达,运到郊区的别墅里,将阿颂达窒息致死,杀人时间大约是21日下午6点到9点之间。

从本月29日开庭开始,由当地九名市民组成的陪审团,须倾听94位证人的陈述,这些证人,包括有阿颂达的同学、老师和邻居,其中60人属于就本案一些证据提供科学鉴定结果的专家。养父母巴斯特拉和罗莎里奥。则会在9月30日和10月1日到2日到庭上陈词,这一庭审程序将延长到10月底才结束并出现判决。

“阿颂达案”的开庭日期原定在今年6月份,但因无法选出九个陪审团员,让庭审推迟到9月底。西班牙媒体认为,主要是因为“阿颂达案”过于迷离、复杂和证据不明,让许多被抽选到的人以各种“正确理由”推搪,不愿当陪审团成员。无论如何,养父母是本案的重大嫌疑,检察官要求各判18年徒刑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  4. 4港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  5. 5日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  6. 6泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  7. 7外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  8. 8日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  9. 9港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  10. 10印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线