count
参考消息

茱莉亚学院宣布海外首家学院落户中国天津

2015-09-29 09:01:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社纽约9月28日电 (记者 阮煜琳)当地时间28日上午,茱莉亚学院院长约瑟夫·波利希(Joseph Polisi)宣布在天津成立研究院,这是茱莉亚学院在美国本土之外的首家学院。该校称,这标志着茱莉亚学院在亚洲全方位拓展迎来了新的里程碑。

约瑟夫·波利希说,该研究院将设立有美国资质认证的硕士学位项目,这在中国音乐艺术院校中尚属首例。除此之外,天津分院将面向各年龄段和不同水平的艺术爱好者,为他们提供音乐入门、公开表演和互动性展览。

约瑟夫·波利希表示,天津茱莉亚分院的成立,凸显了茱莉亚学院全球战略发展的重点,让更多人接触到茱莉亚学院专业的艺术和教育资源。

天津音乐学院院长徐昌俊表示,天津音乐学院在天津文化生活中扮演着重要角色。我们欣喜地看到,拥有110年历史的茱莉亚学院走出纽约,选择天津建立其第一所海外分校。通过与茱莉亚学院的合作,我们将为天津不同年龄和水平的市民提供丰富的艺术体验及学习机会,把世界级的文化体验引入天津。

茱莉亚学院始建于1905年,位于纽约市。学校有舞蹈、戏剧与音乐三个专业学科。是全球著名的专业音乐院校之一。

茱莉亚学院天津分院计划于2018年对外开放。中国教育部批准茱莉亚学院和天津音乐学院、天津滨海新区中心商务区管理委员会、天津新金融投资有限责任公司联合筹备开办硕士学位教育项目。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  7. 7中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线