count
参考消息

日媒:中国逮捕2名日本间谍嫌疑人 已拘留数月

2015-09-30 12:09:01 来源:国际在线 责任编辑:
国际在线专稿:据日本《朝日新闻》9月30日报道,多名消息人士透露,今年5月,中国在辽宁省和浙江省逮捕了2名日本男子,2名男子疑从事间谍活动。

报道说,因间谍嫌疑日本人被中国逮捕并被外界知晓的案例非常罕见,目前尚不明确2人做出了何种非法行为,但已经被拘留数月,可见中国非常重视此事。

据相关人士透露,二人均不在中国居住,是从日本到达中国后被捕的。被捕依据是中国的《反间谍法》和《刑法》。其中一人是在辽宁省的中朝边界被捕,另一人是在浙江省的军事设施附近被捕。

报道称,中国在去年11月开始施行《反间谍法》,如果国内外组织或个人作出危害国家安全的活动、盗取国家机密,将被定义为间谍活动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  7. 7日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打