count
参考消息

叙利亚称俄空袭对打败恐怖主义是“有效参与”

2015-10-04 10:50:54 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:穆阿利姆在联合国大会上说,俄罗斯发动的空袭对于打击恐怖主义是一种“有效参与”,但仅仅依靠空袭无法打败恐怖主义。

参考消息网10月4日报道 外媒称,叙利亚副总理兼外长瓦利德·穆阿利姆2日在联合国说,只有同叙利亚地面部队合作才能打败该国的恐怖主义。

据德新社10月2日报道,在俄罗斯在叙利亚开始实施空袭两天后,穆阿利姆在联合国大会上说,俄罗斯发动的空袭对于打击恐怖主义是一种“有效参与”,但仅仅依靠空袭无法打败恐怖主义。

穆阿利姆说:“除非同叙利亚陆军进行合作,否则空袭是无用的。叙利亚陆军是叙境内唯一同恐怖主义作战的军队。”

他表示,先前所有只使用空袭手段的行动最终都导致该国境内恐怖主义的“扩散与爆发”。

他强调,叙利亚政府军足够强大,能够打败恐怖主义。

穆阿利姆说,其他国家的唯一“责任”就是阻止外国恐怖主义武装分子的流动,这些人想方设法进入叙利亚加入极端组织。他还指责某些国家资助恐怖组织。

另据俄新社10月2日报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫2日告诉记者,俄空天军一天内在叙利亚出动了14架次的苏-34、苏-24M和苏-25战机,对“伊斯兰国”组织的设施实施了6次打击。

科纳申科夫说:“苏-34战斗轰炸机向武装分子在哈马省拉塔米奈的地下指挥所投放了制导炸弹。根据客观监测数据,炸弹彻底摧毁了指挥所及其地面设施。”

报道称,在同一地区,苏-25攻击机袭击了两座恐怖分子用作指挥所和仓库的碉堡。这次攻击引发的弹药爆炸彻底摧毁了其中一处设施。

科纳申科夫说:“在伊德利卜省的马雷特努曼,苏-25彻底摧毁了伪装成天然气罐工厂的大型地雷和自制炸药生产车间。”

他告诉记者,俄战机还端掉了“伊斯兰国”组织在叙利亚的军备基地,炸毁了包括步兵战车在内的十多套装备。

据英国广播公司网站10月3日报道,莫斯科坚持表示,俄罗斯自9月30日开始的空袭,针对的都是“伊斯兰国”组织目标。

俄罗斯说,该国发动的空袭击中了“伊斯兰国”组织武装分子的指挥中心、军火库和军车。俄军空袭目标包括“伊斯兰国”组织位于拉卡的重镇,同时还包括阿勒颇省、哈马省和伊德利卜省等地的“伊斯兰国”组织的据点。

位于英国的叙利亚人权观察组织说,俄罗斯在叙利亚发动的最新空袭击中了“伊斯兰国”组织位于阿勒颇省的一个指挥所,打死12名“伊斯兰国”组织武装分子。

人权活动人士和叙利亚居民表示,由于担心俄战机空袭,“伊斯兰国”组织取消了2日的祷告。

但也有报道说,俄罗斯的空袭击中了阿勒颇省内属于叙利亚自由军的无线电和通讯塔。该组织是从叙利亚反政府示威中产生的反巴沙尔武装,并获得美国的训练和援助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  7. 7中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打