count
参考消息

美媒:俄发射26枚巡航导弹越境打击恐怖组织目标

2015-10-08 10:18:42 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:俄罗斯国防部长绍伊古向俄罗斯总统普京报告说,俄战舰向11个伊斯兰国组织目标发射了26枚巡航导弹,目标都被摧毁,没有造成平民伤亡。

录像画面显示俄罗斯海军战舰向恐怖组织组织在叙利亚的基础设施发射巡航导弹。(2015年10月7号)

参考消息网10月8日报道 美国一名官员说,俄罗斯和伊拉克都没有通知美国,俄罗斯的巡航导弹会通过伊拉克领空进入叙利亚。

据美国之音网站10月8日报道,俄罗斯7日表示,它动用了里海的四艘战舰,向叙利亚境内的恐怖组织目标发射了导弹。从这些军舰上发射的导弹会经过伊拉克空域,美国和联军的飞行员正在那里实施打击恐怖组织的行动,以帮助伊拉克部队和敢死军战胜激进分子。

这名美国官员说,正是这种行为才有可能导致误伤和误解。但是他看起来对俄罗斯的举动并不感到震惊。

俄罗斯国防部长绍伊古向俄罗斯总统普京报告说,这些战舰向11个恐怖组织目标发射了26枚巡航导弹,目标都被摧毁,没有造成平民伤亡。

绍伊古还告诉普京,攻击结果证实了这种导弹在将近1500公里外发射的远距离有效性。

报道称,这个消息传出之时,美国领导的打击恐怖组织的联军变更了至少一架美军战机飞越叙利亚时的航线,以确保飞行员的安全。

五角大楼发言人海军上校杰夫·戴维斯对记者说:“我们已采取措施,变更了战机的航线,这是有必要的,以防我方与俄方战机近距离相遇,引发空中问题。”

报道称,戴维斯没有提供有关航线变更的地点和次数的具体细节。美国在伊拉克和叙利亚境内已经实施了7000多次空袭。

戴维斯说,变更航线没有导致美国战机改变任务。他说,这好比要求飞越美国领空的商业航班稍微改变航线,以免相撞。

五角大楼表示愿意与俄罗斯官员就他们所称的“消除冲突”进行进一步的会谈,以避免在叙利亚领空发生可能的误伤和误解。第一次有关确保美俄两国叙利亚空中行动安全的电视电话会议在10月1日召开。之后,两国没有计划其他会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  7. 7中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打