count
参考消息

美媒:中国女子在坦桑尼亚被控走私近两吨象牙(3)

2015-10-09 07:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:总部设在洛杉矶的非政府组织“大象行动联盟”称,希望通过此案能揭露出别的罪犯和腐败的政府官员。

【延伸阅读】中美承诺严禁象牙贸易:美国是5大消费市场之一

参考消息网9月27日报道 美国《洛杉矶时报》网站9月25日报道称,中国国家主席来到华盛顿,并承诺要保护大象

报道称,在过去48小时内华盛顿除了发生其他种种新闻——如众议院议长约翰·博纳宣布将辞职——之外,还有一个可以拯救大象的新进展。作为一项令人惊讶的宣布,中国国家主席习近平同意颁布在他的国家几乎完全停止象牙进出口的禁令。奥巴马承诺美国也将实施类似的禁令。

报道称,对于并不以大力保护野生动物而闻名的中国人来说,在封堵进入他们国家的非法象牙方面发挥关键作用是一件令人震惊的事情。这不啻是一项保护非洲大象免遭偷猎和屠杀并最终灭绝的巨大努力。非洲的偷猎者平均每15分钟非法杀害一头大象——相当于每天杀死96头,并砍下象牙,轻易地通过黑市把象牙销售出去,对国际条约和世界各地的法律熟视无睹。动物保护人士称,中国是全球非法象牙的最大消费市场,而美国也位于前五大消费市场之列。

美国善待动物协会会长韦恩·帕塞勒称,美中两国在这个问题上的共同承诺“对于制止象牙商业性贸易的努力是一个转折性时刻”。

报道称,保护整个地球上的野生动物是一项令人钦佩和有价值的努力。看到习近平和奥巴马认真对待此事是令人振奋的。

点击图片进入下一页

资料图:中国执法部门查没销毁象牙。(图片源于网络)

(2015-09-27 09:14:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  7. 7中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打