count
参考消息

美媒:中国女子在坦桑尼亚被控走私近两吨象牙(4)

2015-10-09 07:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:总部设在洛杉矶的非政府组织“大象行动联盟”称,希望通过此案能揭露出别的罪犯和腐败的政府官员。

【延伸阅读】印尼濒临灭绝苏门答腊公象被毒死 象牙已遭盗猎

资料图片:当地时间18日,印度尼西亚苏门答腊一头备受大家喜爱的公象洋吉被发现死在它工作的国家公园营区附近。

中新网9月24日电 据外媒报道,当地时间18日,印度尼西亚苏门答腊一头备受大家喜爱的公象洋吉被发现死在它工作的国家公园营区附近,身上无枪伤,脚上还套着象夫为它绑上的脚环,但一对一公尺长的象牙已被盗猎。

洋吉今年约34岁,是一头濒临绝种的苏门答腊公象,世界野生动物基金会估计,目前仅有2400到2800头野生苏门答腊象,但因为它们的栖地常被人类占据,象群常入侵人类生活圈,人象争地导致它们生存环境更危险。

洋吉是印度尼西亚苏门答腊武吉巴里杉西拉坦国家公园巡警的助手,每当有野生象群入侵人类居住地时,洋吉常“一夫当关”,阻止这些未经驯化的野生象靠近或侵犯人类的农地,它站在最前面,缓解野象们兴奋或暴躁的情绪。

报道称,照顾洋吉的象夫们这几天非常难过,“它帮我们处理人象纠纷,又替巡警巡逻雨林保护区,它真是头好象。”

初步检查显示,洋吉应该是被毒死,盗猎者再取走它的象牙。

(2015-09-24 10:45:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  7. 7中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打