count
参考消息

日媒:一中国人在日抢劫杀人案二审维持死刑判决

2015-10-14 17:14:14 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:审判长石山容示认定抢劫杀人罪罪名成立,驳回了上诉。

参考消息网10月14日报道 外媒称,日本名古屋高等法院14日对中国籍被告林振华(32岁)抢劫杀人上诉案做出判决,维持名古屋地方法院的一审死刑判决,驳回了被告的上诉。辩方在宣判后表示将提出上诉。2009年,林振华在爱知县蟹江町杀死杀伤公司职员山田喜保子(当时57岁)等母子3人并抢走现金,被控犯有抢劫杀人罪。

据日本共同社10月14日报道,辩方指出“被告原本只是为了行窃,被发现后陷入恐慌才行凶杀人”,不具有计划性,要求判处无期徒刑。审判长石山容示认定抢劫杀人罪罪名成立,驳回了上诉。

审判长就判决理由称“可以推定出被告林振华早就想好一旦被人发现可能要凶器压制反抗并抢夺财物”,“被告明显存在对生命的轻视,不能说一审的死刑判决过重是不当判决”。林本人未出庭。

报道称,根据2月的一审判决,林振华于2009年5月1日夜间闯入蟹江町的山田家中,在翻找财物时被山田发现,遂用扳手击打其头部,并用菜刀捅死次子山田雅树(当时26岁)。2日凌晨回家的三子山田勋(31岁)也被匕首捅伤,住院两周。被告还抢走约20万日元(约合人民币10600元)现金等财物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  3. 3香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  4. 4中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  5. 5港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  6. 6台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  7. 7港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  8. 8印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线
  9. 9中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  10. 10西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙