count
参考消息

外媒:日本称拦截中国军机次数创新高 中方回应

2015-10-21 08:30:37 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:7-9月,日本军机紧急升空117次,高于去年同期的103次,但不到2014年四季度创纪录的164次。

参考消息网10月21日报道 外媒称,日本表示,为应对中国飞机可能的领土入侵行为,日方军机今年夏季紧急升空的架次达到同期纪录高点。中国20日对此作出回应。

据路透社网站10月21日报道,7-9月,日本军机紧急升空117次,高于去年同期的103次,但不到2014年四季度创纪录的164次。

“中方飞机在有关海空域的活动是正当合法的,”中国外交部发言人华春莹在例行记者会上说道。

报道称,“我们要求日方停止一切针对中方的干扰活动,为维护中日关系的大局和地区的和平稳定作出建设性的努力。”

点击图片进入下一页

    2015年5月21日,日本自卫队公布了其所拍摄的中国空军轰-6型轰炸机训练飞行照片。(日本自卫队统合幕僚监部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  2. 2日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  3. 3中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  4. 4台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  5. 5港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  6. 6西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  7. 7外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  8. 8中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  9. 9美国女拳击手因胸部重达5公斤 被迫越级比赛(
  10. 10解放军仪仗队员遭俄美女索吻 机智应对获赞(图