count
参考消息

外媒:中国130万升汽油缓解尼泊尔燃眉之急

2015-10-26 10:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:过去五周,来自印度的燃料供应受到了阻碍,中国此举对急需燃料的尼泊尔来说是很大的安慰。

参考消息网10月26日报道 外媒称,尼泊尔表示,中国将向其提供130万升汽油,以帮助其应对因邻国印度供应限制引起的燃料短缺。

据美联社10月25日报道,尼泊尔石油公司官员迪帕克·巴拉尔25日表示,汽油将运送至中尼边境的一个城镇。要把汽油运到尼泊尔首都加德满都需要100辆油罐卡车。这将是尼泊尔首次从中国获得燃料。两国边境上有全球最高的山峰,但是两个边境口岸因4月份的地震而损坏。其中一个边境口岸本月刚刚开放。

报道称,几周以来,尼泊尔马德西族人在该国南部抗议新通过的宪法,此事导致来自印度的燃料供应受阻。

另据《印度快报》网站10月25日报道,政府高层消息人士称,中国政府将通过尼泊尔和西藏边境的吉隆口岸向尼泊尔 送燃料,“货物最早将于下周抵达”。

政府高层人士表示,由于印度和尼泊尔关系紧张影响了这个喜马拉雅国家的燃料供应,中国将在未来几天内向尼泊尔运送1000吨汽油。

报道称,过去五周,来自印度的燃料供应受到了阻碍,中国此举对急需燃料的尼泊尔来说是很大的安慰。尼泊尔发生抗议后,印度政府因安全原因劝阻印度油罐卡车不要进入尼泊尔,从而导致尼泊尔石油产品供应暴跌,燃料严重短缺,在这个喜马拉雅国家激起了反印情绪。

尼泊尔总理卡德加·普拉萨德·奥利23日与中国驻尼泊尔大使吴春太会面请求供应燃料。

报道称,消息人士说:“中国将首先尽快提供1000吨汽油,然后再商定条款。”

点击图片进入下一页

10月13日,在尼泊尔加德满都一加油站,驾驶汽车的人们排队加油。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  3. 3日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  4. 4中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  5. 5港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  6. 6西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  7. 7外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  8. 8美国女拳击手因胸部重达5公斤 被迫越级比赛(
  9. 93天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  10. 10港媒:中国因历史原因丢青蒿素几十亿美元专利