count
参考消息

外媒:巴西三名女性组建家庭 一人将人工授精生子

2015-10-28 00:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:三人的婚姻再次引发争议,婚姻的有效性和一个孩子有三个母亲的可能性都成为质疑的焦点。

参考消息网10月28日报道 外媒称,一名32岁的女企业家、一名32岁的女牙医和一名34岁的女行政经理日前在里约热内卢的一个公证处正式确立她们的关系,彻底颠覆了巴西传统的家庭观。这是巴西的第二例三人婚姻。2012年一名男性和两名女性在圣保罗结成该国第一例稳定的三人婚姻。

据西班牙《国家报》10月26日报道,这三名女性此前已经共同生活了3年,签署公证书意味着她们的家庭关系获得承认。公证书还规定了财产分配的方式,赋予每个人在配偶出现医疗问题时采取决策的权力。此外,三人还在文件中表示希望由女企业家通过人工授精生子,在孩子的出生证上要有三个人的姓氏。三名新娘还签署了三份遗嘱,就身后事做了安排。

报道称,女企业家对媒体说:“我们是一个家庭。我们的结合是爱的产物。我会怀孕生子,我们也在为此做准备,包括经济上的准备。”

她说:“合法化是为了让宝宝和我们中的任何一个都不会无依无靠的方式。我们希望享受所有人都能享受的权利,如产假。”

报道称,巴西尚没有专门的法律规定此类婚姻应该受到保护还是宣告无效,支持还是反对需要参照一些个案的具体情况来作出解释。据公证员介绍,承认三名女性的结合就是基于最高法院2011年承认同性婚姻合法性的判决结果。

为这三名女性办理公证手续的公证员费尔南达·德弗雷塔斯说:“任何家庭关系的支柱都是感情。这三名女性具备组建家庭的所有条件:爱、持久的关系、生育子女的意愿……在私法领域内,不被禁止的就应该是被允许的。我不能保障她们立即获得权利,她们还需要到法庭上去斗争,但现在她们是受保护的。”

三人的婚姻再次引发争议,婚姻的有效性和一个孩子有三个母亲的可能性都成为质疑的焦点。一些法学家认为,这样的婚姻是违反宪法的。家庭法专家、律师雷吉娜·比阿特丽斯·塔瓦雷斯说:“这份公证书毫无意义。巴西宪法明确规定婚姻只能在两个人之间结成,最高法院承认同性婚姻时也明确表示应是两个人的婚姻。”她认为,三名女性未来的孩子不可能同时有三个正式登记的母亲。

塔瓦雷斯说:“一夫多妻制在巴西没有任何宪法支持。我并不是只捍卫唯一的家庭模式,但结合的原则始终是一夫一妻制,巴西社会不接受三个人的婚姻,无论是何种性别。”

报道称,公证员德弗雷塔斯说:“当我开始为同性伴侣办理公证时也发生过同样的情况,人们指责我说这是违法的。所有脱离传统的结合都是在开辟道路。一开始会遭遇强烈的反对,后来法庭就开始通过宣判来承认他们的家庭权利,直至正常化。2012年以后,巴西甚至已经出现一个孩子有两个以上父母的案例。现在历史又重演了。”

三人的正式结合在坚决维护由一男一女组成的传统家庭模式的保守派议员中间也引起轩然大波,议员们的斗争方向与巴西社会的演变背道而驰。

根据巴西地理统计局2013年公布的最新数据,夫妻加子女早已不是在5700万巴西家庭中占大多数的婚姻模式。新型家庭(单身母亲、单身父亲、丁克家庭、同性婚姻……)所占比例已经达到56.1%。1980年75%的巴西家庭由夫妻和他们的孩子组成,到2013年这一比例已经降至43.9%,其次是丁克家庭(19.4%)和单身母亲与子女组成的家庭(16.5%)。

报道称,虽然一夫多妻的模式尚未纳入统计范畴,但关于这一现象的讨论已经在巴西各地兴起。(编译/何冰)

点击图片进入下一页

    巴西一座名叫诺瓦德柯德罗的百年小镇居民几乎全是女性,其中大部分是20到35岁之间的妙龄女郎。小镇人口稀少,女人大多选择留守,男人们则外出打工。找男朋友成了小镇女孩们的大问题,如今她们走上巴西环球电视台的相亲节目,希望能找到真爱。不过,只有尊重女镇民领导的单身汉才能俘获芳心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  3. 3日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  4. 4西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  5. 5外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  6. 6美国女拳击手因胸部重达5公斤 被迫越级比赛(
  7. 73天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  8. 8港媒:中国因历史原因丢青蒿素几十亿美元专利
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10日媒:中国国宝被日本掠去建塔 民间人士要求归