count
参考消息

北美海岸百万海星染病自杀 撕裂自己内脏喷出(图)

2015-11-03 00:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:科学家表示,海星原本具备有相当优异的再生能力,但由于病毒的影响,受到感染的海星将无法自我再生。

点击图片进入下一页

近2年来,估计有百万只海星自杀(台湾中时电子报)

参考消息网11月3日报道 海底色彩缤纷的海星们也掀起一阵自杀风?近年北美洲太平洋沿岸有数以百万计的海星集体自杀,这种不正常的现象震惊了科学家。近日,海星反常的自杀谜团终于解开。

据台湾中时电子报11月2日报道,原来这些自杀的海星们都感染了一种病毒,“海星相关浓核病毒”(Sea Star Associated Densovirus),这种病毒已经存在了将近70年,由于环境的变异,使这种病毒变得致命。受到感染的海星,会出现白色、凹陷的伤口,然后海星会开始用触手试图撕裂自己,最终导致内脏喷出死亡。

科学家表示,海星原本具备有相当优异的再生能力,但由于病毒的影响,受到感染的海星将无法自我再生。

科学家表示,此次能够找到问题根源,全赖民众协助。民众到海边游玩,拍下海星照片并将他上传,让科学家能更轻易的发现海星自杀原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  6. 6外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  7. 73天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成