count
参考消息

港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认

2015-11-03 09:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:日本媒体询问位于日内瓦的联合国人权事务高级专员公署(OHCHR),所获的答覆是“13%是概算的数字”。

参考消息网11月3日报道 港媒称,有关上个月底,联合国特使布基契奥在东京一场记者会上表示,约有13%日本女学生进行援助交际的发言,日本官方否认这说法。

据香港《成报》网站11月3日报道,联合国的《买卖儿童、儿童卖春、儿童色情》的特别报告人布尔基奇奥于10月26日在东京的“日本记者俱乐部”召开记者会表示,日本有很多性剥削的型态。她举例说,日本法律并未规定援助交际(援交)是违法,但却是与严重的性剥削有关的高危险行为。她说:“女学生之间正流行,约有13%涉及援交。”

报道称,不过,“13%”这个数据,引起许多日本民众、网友的质疑。日本媒体询问位于日内瓦的联合国人权事务高级专员公署(OHCHR),所获的答覆是“13%是概算的数字”。

报道称,针对布尔基奇奥的发言,日本参议员山田太郎抱持怀疑的态度,向外务省、警察厅(相当于警政署)、厚生劳动省、文部科学省进行查证之后,所获的答案是:“那是没根据的资讯”。

点击图片进入下一页

资料图片:日本小学生女子团体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  6. 6外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  7. 73天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成