count
参考消息

俄专家:中国高端电子组件尚不适用于俄罗斯卫星

2015-11-09 08:37:37 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:特斯托耶多夫表示:“那些能够替代俄罗斯、欧洲和美国生产的所谓space级别的高端组件,我们目前还没有看到在中国有生产”。

点击图片进入下一页

图片来源:俄罗斯卫星网

参考消息网11月9日报道 俄媒称,俄罗斯“通讯卫星系统”公司总经理尼古拉•特斯托耶多夫在2015迪拜航展上接受俄新社采访时说,中国生产电子组件的厂商能够生产各种军用和民用卫星的大量组件,已经远远走在俄罗斯前列,但中国制造的space级高端电子组件目前还无法适用于俄罗斯的卫星。

据俄罗斯卫星网11月8日报道,特斯托耶多夫表示:“是的,我们正在研究中国制造商成为航太设备组件供应商的可能性。但那些能够替代俄罗斯、欧洲和美国生产的所谓space级别的高端组件,我们目前还没有看到在中国有生产”。

他还表示,不久前组件制造领域领军企业——俄罗斯通讯卫星系统进行标准化期间发现,三分之一的组件在俄罗斯已经同类产品。

他认为,不能仅将中国看作是航太设备组件的供应商。他说:“我们逐步走过对进口的依赖,迈向进口替代。一系列国家的电子产品没有遭到制裁。这些国家希望向我们供应这些电子产品,我们也在与这些国家进行合作”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  4. 4香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  7. 7美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  8. 83天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产