count
参考消息

世界银行预测全球变暖或将使贫困人口增加1亿

2015-11-09 10:34:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网11月9日电 据日媒报道,世界银行本月8日公布报告称,若不对全球变暖采取妥善应对,全球贫困人口最晚在2030年可能增加1亿。报告指出,因气候变暖频发的热浪、洪水、干旱及疾病可能压迫收入相对较少者的生活,使他们成为贫困人口。

世行根据92个国家的人口构成、家庭收入源等资料以及对今后气候变暖的预测,分析了人们的生活所受到的影响。负责人表示:“在2030年底前能够做的防变暖措施本身很有限,有必要采取措施减少受其影响的人。”

据分析,气候变暖可能导致2030年底前农作物减收5%,非洲食物价格可能上涨12%。据预测,印度农作物减收及疾病将导致4500万人陷入贫困。

干旱受害者将增加9~17%。低收入人群大多居住在土地价格低廉的河边,很可能因洪水遭受财产与健康损失。报告呼吁有必要通过改良品种等提高农作物收成,对堤坝等洪水对策进行投资,并对受灾者提供社会性保护等。

据了解,世行主要将日收入低于1.9美元者定为贫困者,估测2012年世界贫困人口为9.02亿。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  4. 4香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  7. 7美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  8. 83天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产