count
参考消息

日媒称两艘中国海警船在钓鱼岛附近航行

2015-11-09 16:29:05 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:共同社说,这是本月1日日中首脑举行会谈后中国公务船首次驶入日本“领海”,上次驶入是在10月24日。

参考消息网11月9日报道 日媒称,日本第11管区海上保安总部(位于那霸)称,9日上午10时30分许,海上保安厅巡逻船发现2艘中国海警船先后驶入尖阁诸岛(即我钓鱼岛及附属岛屿——本网注)附近日本领海,约一个半小时后驶离。

据共同社11月9日报道,这是本月1日日中首脑举行会谈后中国公务船首次驶入日本“领海”,上次驶入是在10月24日。

日本政府将首相官邸的情报联络室升级为官邸对策室。上述两艘船分别是“海警2307”和“海警2308”,本月5日起在“领海”外侧的毗连区航行。与这两艘船一同驶入毗连区的“海警2102”于8日下午驶离该水域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  4. 4香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  7. 7外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 93天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  10. 10美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产