count
参考消息

外媒:中国男子在日租千台服务器 涉网络攻击被捕

2015-11-19 01:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:日本警视厅于13日宣布,以涉嫌非法伪造并利用个人数据罪名,对住址与职业不详的中国籍嫌疑人杨智军(32岁)实施逮捕。

参考消息网11月19日报道 外媒称,因用假名租用去年9月曾向法务省网站进行非法入侵时使用的代理服务器,日本警视厅于13日宣布,以涉嫌非法伪造并利用个人数据罪名,对住址与职业不详的中国籍嫌疑人杨智军(32岁)实施逮捕。

据日本《朝日新闻》网站11月19日报道,据警视厅公安部透露,嫌疑人杨某在居住于横滨市的2014年3月前后,涉嫌使用其个人电脑上网,利用输入的假姓名、出生年月日及住址等信息,与服务器出租经营者签订了合约。

报道说,而在去年9月发生的法务省民事局及全国各法务局终端遭受非法入侵事件中,使用的就是这台服务器。公安部通过查询上网记录,查明IP地址等方式追查到嫌疑人。

报道称,据悉,除此台服务器以外,嫌疑人杨某还以假名租用了其他代理服务器1000多台。据了解,嫌疑人杨某于2008年来日,今年7月曾返回中国,并于11月再次来到日本。

点击图片进入下一页

网络黑客 资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  4. 4外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  7. 7美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  8. 8美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  9. 9美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  10. 10外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群