count
参考消息

IS自曝原不想炸俄客机 因报复俄在叙空袭改目标

2015-11-19 08:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:Dabiq刊登了声称是遇难俄罗斯人的护照,声称施袭者利用客机起飞地——度假胜地沙姆沙伊赫机场的保安漏洞,偷运炸弹上出事的空客A320型客机。

参考消息网11月19日报道 港媒称,IS称,原本计划炸毁西方客机,因俄军在叙利亚空袭而改变目标。

据香港《明报》网站11月19日报道,法国和俄罗斯同时加强对“伊斯兰国”(IS)的军事打击,72小时内炸死最少33名IS武装分子。其中俄罗斯军方首度出动长程战略轰炸机,从本土起飞空袭叙利亚,亦首次利用空对地长程巡航导弹。

“伊斯兰国”(IS)官方杂志Dabiq称﹕“俄罗斯作出轻率决定后仅一个月,一个炸弹被偷运上飞机,导致219名俄罗斯人和另外5名‘十字军战士’死亡。” IS称,俄罗斯与美国为首的军事联盟以为“他们野蛮轰炸哈里发的穆斯林时,他们自己可以安然坐在自己的飞机里,我们的报复对象正是这些觉得自己坐在飞机里很安全的人”。Dabiq还刊登了声称是遇难俄罗斯人的护照,声称施袭者利用客机起飞地——度假胜地沙姆沙伊赫机场的保安漏洞,偷运炸弹上出事的空客A320型客机。

俄罗斯此前承认这宗发生于10月31日的空难由炸弹造成,矢言加强打击ISIS。在17日举行的国防部视像会议上,俄罗斯国防部长绍伊古向总统普京表示,俄军将动用25架长程战略轰炸机奔袭叙利亚拉卡(Raqqa)和代尔祖尔(Deir Ezzor)的恐怖分子,并会发射长程巡航导弹。在地中海游弋的“莫斯科”号(Moskva)导弹巡洋舰将对俄在叙利亚的空军基地提供掩护。俄军还将加强利用侦察卫星群,包括民用卫星在内的10个太空仪器将对叙利亚IS作无线电侦测和图像侦测,其中数枚卫星已完成变轨和重新定位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  4. 4外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  7. 7美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  8. 8美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  9. 9美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  10. 10外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群