count
参考消息

英媒:"伊斯兰国"再发视频 扬言要袭击美国白宫

2015-11-20 10:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:视频显示,“伊斯兰国”武装分子威胁称要“袭击”法国的纪念碑,同时还发誓要袭击白宫。

参考消息网11月20日报道 英媒称, “伊斯兰国”19日发布视频,威胁称白宫将遭到自杀式爆炸及汽车爆炸袭击,还誓言在法国实施更多袭击。

据路透社11月19日报道,根据情报监测组织SITE提供的阿拉伯语翻译版本,这段长六分钟、由伊拉克的“伊斯兰国”武装分子发布的视频对上周的巴黎袭击大加称赞。

一天前,“伊斯兰国”发布了显示纽约市场景的视频,暗示该市也是袭击目标之一。

美国国务院发言人柯比(John Kirby)对CNN称,正在对19日的视频进行调查,以确定其“真实性”。“美国政府的所有人都很重视这些威胁。”他说道。

这段视频的开头是巴黎袭击的电视新闻片段,然后出现了两名武装分子,分别对着摄像头讲话。

这段视频名为“罗马前的巴黎”(Paris Before Rome)。视频显示,“伊斯兰国”武装分子威胁称要“袭击”法国的纪念碑,同时还发誓要袭击白宫。

“我们会炸毁它,这与我们炸毁这片美好土地上的偶像一样。”一名武装分子说道,指的是白宫。

第二名武装分子对美国总统奥巴马和法国总统奥朗德发出威胁。“我们将用炸药带和汽车炸弹……拷问他们。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成