count
参考消息

郭台铭制止员工抽烟反被骂 怒称"不要这种员工"

2015-11-24 11:19:43 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:视频上传后立刻被网友疯传,大家纷纷称赞郭董真霸气,有人说,“自己的老板都不认识,真的很夸张!”

参考消息网11月24日报道 境外媒体称,近日有网友上传一段视频,指鸿海董事长郭台铭视察深圳富士康工厂时看见员工违规抽烟,上前制止,但员工不认识他,还对他爆粗口。 

据香港《南华早报》网站11月24日报道,网友爆料称,近日在深圳富士康龙华B13爱转角餐厅门口,郭台铭也去吃饭,看见两个员工在餐厅门口抽烟,他叫员工把烟头灭了。但一员工不认识老板,直接回骂:“你谁啊!关你X事!” 

网友称,郭台铭震怒,直接打电话叫iDSBG(创新数位系统事业群)总经理陈振国过来了。

网友曝出的视频只有7秒。画面中郭台铭身着白衬衫黑裤子,还拿着一个水杯。他旁边还有两名分别穿着黑色上衣和绿色上衣的男子。 

视频中,郭台铭指着穿绿色上衣的男子说:“你不修理他,我修理你。我们富士康不要这种员工。”

据台湾东森新闻云11月24日报道,此事件发生后,富士康厂区近期内四处都在查员工违反规定不在抽烟区抽烟的行为,更传出龙华厂的主管希望大家帮忙宣导,要确认所有员工都认识自己的上级主管、高层,提醒大家说,“别再回复老板,关你X事了!”

报道称,视频上传后立刻被网友疯传,大家纷纷称赞郭董真霸气,有人说,“自己的老板都不认识,真的很夸张!”、“不打勤 ,不打懒 ,专打不长眼”、“面对陌生人,千万不要乱回答,关你吊事了!”还有人提醒,“这件告诉我们,找到工作后一定要先认识所有上级!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成
  10. 10外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严