count
参考消息

日水产厅确认珊瑚受损情况 要求中方整治偷捕船

2015-11-25 10:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:调查中共发现鱼网147张,其中有些和珊瑚缠在一起。据悉大部分鱼网是新的。还确认了部分受损的珊瑚,据分析是被渔具所伤。

参考消息网11月25日报道 日媒称,关于冲绳周边海域中国渔船偷捕珊瑚造成的实际损害,日本水产厅24日发布调查结果称,确认了被视为中国渔船作业造成的珊瑚受损情况并在海底发现废弃的鱼网。然而即使在有受损痕迹的地点也有珊瑚生息,结论是并未造成毁灭性后果。

据共同社11月25日报道,该调查于8至9月使用远程操控无人探测仪实施,对象为发现许多中国船只的海域等26处地点。

调查中共发现鱼网147张,其中有些和珊瑚缠在一起。据悉大部分鱼网是新的。还确认了部分受损的珊瑚,据分析是被渔具所伤。目前日本的珊瑚渔船在该海域不使用鱼网,因此水产厅认为上述情况是中国渔船造成。

此次调查发现,在偷捕珊瑚问题成为焦点前的2010至2011年度调查过的地点附近,珊瑚群从131个减少到5个,还发现了此前未确认过的鱼网。

水产厅根据此次调查结果,将通过外交途径要求中国采取措施防止此类情况再次发生。

点击图片进入下一页

资料图:珊瑚

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  10. 10沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成