count
参考消息

土总统称想与普京在巴黎气候大会“面对面”谈话

2015-11-27 21:13:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
资料图:俄总统普京。

中新网11月27日电 据外媒27日报道,土耳其总统埃尔多安表示,有关俄战机被土方击落一事,他希望在本月底举行的巴黎气候大会上与俄罗斯总统普京举行“面对面”(face to face)会谈。

但埃尔多安同时强调,普京指责土耳其故意击落了俄战机,俄方的这种说法是“不可接受”的。

俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,有关埃尔多安的上述提议,他已经向普京进行了通报。

26日,普京称土耳其击落俄战机的行为缺乏理智,违反国际法。他说:“直到现在,我们也没有听到来自土耳其高层的一句明确道歉,他们没有要赔偿的意思,更没有表示要严惩肇事者。

埃尔多安则对美国有线电视新闻网表示,安卡拉不会就击落俄罗斯苏-24战机事件道歉。

24日,俄罗斯一架苏24战机在土耳其和叙利亚边境叙利亚一侧坠毁。土耳其方面说,俄战机非法侵入土领空17秒,土方在多次警告无果后将其击落。但俄方表示该架战机并未侵犯土领空。事件发生后,俄土双方关系陷入紧张局面。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  10. 10江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不