count
参考消息

巴黎气候大会开幕在即 法国戒备森严保障安全

2015-11-30 10:52:53 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:法国全境部署了约12万名警察和军人。这包括将8000名警察部署在该国边界。根据紧急状态法令,法国对边界进行了控制,这将持续至少三个月时间。

参考消息网11月30日报道 外媒称,巴黎恐怖袭击事件发生仅两周后,法国已经开始全力备战一个特别的安全挑战:近5万名访客和147位各国领导人将从29日开始陆续抵达巴黎,参加气候变化领域的全球性大型会议,而保障他们的安全对法国来说是个考验。

据美国《纽约时报》网站11月27日报道称,这次会议与袭击事件发生在同一个月份,这一巧合把具有全球重要性的两个议题——气候变化和恐怖主义网络——联系到了一起,让深受重创的巴黎成为全球瞩目的焦点。

会议即将于30日开幕,这几天巴黎地铁不时出现炸弹警报,但巴黎人仍然决心正常地过日子,虽然有些紧张不安、情绪低落。

法国内政部长贝尔纳·卡泽纳夫本周试图安抚可能的访客,表示法国将增派近3000名警察来保护会议代表和政要。卡泽纳夫25日表示:“所有一切均已到位,以便最大限度地提高这次会议本身及相关活动的安全性。”

卡泽纳夫宣布的最具实质性的措施是增派警力。在紧急状态法令下,法国目前的安全氛围已经非常浓重。警方在全国各地进行了上千次突击行动,搜寻境内的威胁源,所以增派警力只是略微加强这种氛围。

卡泽纳夫说,法国全境部署了约12万名警察和军人。这包括将8000名警察部署在该国边界。根据紧急状态法令,法国对边界进行了控制,这将持续至少三个月时间。

卡泽纳夫还宣布,将增派2800名警察到占地约18公顷的气候大会现场。那里位于巴黎郊外,设立了约60座场馆和餐厅。

卡泽纳夫称,他们“将以前所未有的水平在巴黎和外省部署”机动警察部队,“以确保公共秩序,防止任何不当行为”。

另据埃菲社11月28日报道称,为防止恐怖袭击、保护参加气候变化巴黎大会的140余名世界各国领导人的安全,法国采取了严格的安保措施,包括禁止示威和抗议活动。

布尔歇会址的各项设施已做好每天迎接4万人的准备。会址占地面积约18公顷,将迎来195个缔约方代表团和欧盟代表团、来自环保协会和企业的代表以及超过3000名记者。

法国部署了2800名警察和1.56万名宪兵,以确保与会者的安全。

气候变化巴黎大会的安保问题成为令法国当局头疼的一大难题。当局已经请求布尔歇当地民众在会议期间尽量避免开私家车出门,而选择使用公共交通工具。

为迎接与会代表团,巴黎的戴高乐机场和奥利机场连接布尔歇的主要道路将实施交通管制。

法国从未举办过汇聚这么多国家元首和政府首脑的国际会议。尤其是不久前刚刚发生恐怖袭击事件,迫使当局一直处于高度戒备状态。除了实施交通管制,当局还禁止在会议期间举行示威和抗议活动。

法国当局采取的安全措施还包括加强边境管控。最近两周以来,有将近1000人被拦在法国国界之外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  9. 9江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不
  10. 10沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成