count
参考消息

普京:土耳其为保护与IS石油交易 击落俄战机

2015-12-01 08:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:在战机被击落后,俄罗斯开始对土耳其实施贸易制裁,包括限制进口土耳其食品,并终止了对土耳其公民进入俄罗斯的免签政策。

参考消息网12月1日报道 英媒称,俄罗斯指责土耳其日前在与叙利亚边境接壤地区击落其战机的实际动机,是为了保护土耳其和“伊斯兰国”之间的石油生意。

英国广播公司网站12月1日报道,俄罗斯总统普京在参加在巴黎举办的全球气候峰会时指出,击落俄罗斯战斗机是一个“巨大错误”。

土耳其已否认与“伊斯兰国”有任何瓜葛,并称自己参与轰炸“伊斯兰国”,是美国领导的联合军事行动中的一部分。

截至目前,土耳其政府拒绝为此次击落俄罗斯战机事件道歉。

在这次事件中,两名俄罗斯飞行员一名丧生、一名获救。土耳其称该架飞机进入其领空,但俄罗斯对这一指称予以否认。

俄罗斯在对叙利亚的空袭中,打击包括“伊斯兰国”在内的一切反对叙利亚总统阿萨德的武装力量。

土耳其一直以来都坚决反对叙利亚现任总统阿萨德,并被指控对从土耳其领土借道进入叙利亚的“伊斯兰圣战”武装人员睁一只眼、闭一只眼。

直到数月前,土耳其还是在打击“伊斯兰国”的联合军事行动中拒绝扮演积极角色。但从八月起,土耳其准许美国领导的联合军事行动利用它在因斯里克的空军基地,对“伊斯兰国”实施空中打击。

在战机被击落后,俄罗斯开始对土耳其实施贸易制裁,包括限制进口土耳其食品,并终止了对土耳其公民进入俄罗斯的免签政策。

“伊斯兰国”的一项主要经济来源就是非法售卖石油,而土耳其坚决否认自己牵扯到任何“伊斯兰国”的石油交易中。

不过,俄罗斯总统普京在11月30日的记者会上说:“我们有足够的理由确信,做出击落我们战机决定的主要原因,就是迫切地为了保护通往土耳其的石油运输管道。”

普京称,俄罗斯已获得多项证据,证明“伊斯兰国”的石油输送是经过土耳其领土的。

点击图片进入下一页

俄罗斯总统普京称,他们有足够理由确信土耳其击落俄战机的动机。(资料图片:英国广播公司网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  2. 2外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  3. 3巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  6. 6美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  7. 7江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不
  8. 8美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  9. 9沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成
  10. 10外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严