count
参考消息

日本福岛新增甲状腺癌患上升至115人 病因未明

2015-12-01 17:03:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

资料图:当地时间2014年3月10日,日本福岛,3.11地震3周年纪念日前夕,媒体人员被允许进入遭海啸严重破坏的出现核泄漏的福岛核电站参观。

中新网12月1日电 据日媒报道,福岛县于11月30日宣布,目前该县新增甲状腺癌患者人数已上升至115人,目前还无法确定这些人患病的诱因是来自于核辐射。

据报道,相关调查以东京电力福岛第一核电站泄露事故发生当时,未满18岁的约38万人为对象。所实施的甲状腺检查中,从今年7月至9月末的3个月间,又有11人被诊断为患有癌症。至此,确诊患有甲状腺癌症的患者已达到115人。

针对这一结果,福岛县讨论委员会会长星北斗分析指出,据目前所了解的情况来看,推测福岛县居民的甲状腺内部核辐射量,要低于切尔诺贝利(前苏联时期在乌克兰境内修建的核电站。

星北斗还指出,1986年切尔诺贝利核电站发生了历史上最严重的核电事故)居民,且容易受到辐射影响的婴幼儿并未发现患上癌症,目前难以判断当前确诊甲状腺癌患者的诱因是来自于核辐射。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  2. 2外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  3. 3巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  6. 6美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  7. 7江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不
  8. 8美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  9. 9沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成
  10. 10外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严