count
参考消息

海外买家在澳洲购房将缴申请费 中国人爆抢购潮

2015-12-02 15:05:02 来源:中国新闻网 责任编辑:
    澳洲昆士兰成为中国买家新近投资买房热点区域。(澳洲网援引澳大利亚《大洋日报》)

中新网12月2日电 据《澳洲日报》报道,从12月1日开始的更高的澳洲联邦政府收费以及更加严厉的外国投资违规处罚措施都无法阻止外国投资者进入房市。

如果交易在1日之前完成,外国买家就不需要多掏100万以下房产5千元(澳元,下同),100万以上房产1万元起的外国投资审查委员会(FIRB)申请费。

中文房地产网站ACproperty.com.au的主管杨女士(Esther Yong)表示:“我们不认为会因为FIRB的原因而出现减速,就算有什么变化,也只是让买家对澳洲市场更有信心。”

根据FIRB统计,澳洲房地产的最大国际买家是中国人,然后是落后甚远的美国人。

杨女士说,一些中国客户设法抢在1日的死线之前买房,引发了签署购房合约的短暂热潮。

“我们每15分钟就会接到中国中介的电话和微信消息,因为他们想利用12月1日期限的策略来促成交易。”

但这股抢购潮只是暂时的。

“对于那些已经准备好买房的人来说,新的收费是促使他们下手的动力。对于那些还在看房的人来说,5千1万的收费不会产生什么巨大影响。一些中国中介还很乐意和买家分担这笔成本,以便让交易显得更诱人。”

世邦魏理仕(CBRE)的住宅项目执行长布朗(Justin Brown)表示,新的外国投资规定“政治意义大于财政意义”。

本地中国房地产投资者王先生同意这种说法,他说,新规定的出台是为了让澳洲公众对海外买家觉得“心里更舒服”。

中国投资者经常砸下几百万元进行房地产投资,除了新收费金额相对较低之外,澳洲的房地产仍可获得强劲的回报。

“澳洲的房产依然供不应求,这意味着空置率仍然很高。”

“中国人决定在澳洲投资,往往有着比单纯投资更多的理由,他们希望住在这里,为孩子们提供教育,或者靠近其他家人,所以FIRB的收费不会把他们赶走。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  2. 2外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  3. 3巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  6. 6美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  7. 7江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不
  8. 8美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  9. 9沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成
  10. 10外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严