count
参考消息

日媒:自民党议员反对援助中国植树 或影响中日关系

2015-12-04 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:会议上,多名议员表示反对称,“植树造林由中国自己进行即可”,“没必要援助进行反日宣传的中国”。也有议员从促进交流的角度表示赞成。小组组长桥本岳会后向媒体表示,将交由政府进行协调决定。

参考消息网12月4日报道 日媒称,关于日本外务省计划在2015年度补充预算案中列入对中国植树援助项目,自民党外交小组在3日召开的会议上,与会人士纷纷提出异议认为“难以获得国民理解”等。

据共同社12月3日报道,该项目一直由自民党总务会长二阶俊博积极推动,10月访华时曾向中方提到该项目。若自民党内的意见冲突进一步加剧,也可能会对日中关系改善造成不利影响。

会议上,多名议员表示反对称,“植树造林由中国自己进行即可”,“没必要援助进行反日宣传的中国”。也有议员从促进交流的角度表示赞成。小组组长桥本岳会后向媒体表示,将交由政府进行协调决定。

1999年,时任日本首相小渊惠三提议设立总额约100亿日元(约合人民币5.2亿元)的“日中绿化交流基金”,植树援助项目由此开始。今年6月时该基金仅剩约15亿日元,因此外务省提出除植树造林外,再增加青少年交流项目,希望追加投入数十亿日元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  2. 2外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  3. 3巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  4. 4美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  5. 5美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  6. 6江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不
  7. 7社科院:2016年二季度后房价或出现断崖式下跌
  8. 8台媒:河南挖出2500年前贵族墓葬 出土车马成群
  9. 9美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  10. 10外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严