count
参考消息

格鲁吉亚考虑剥夺前总统萨卡什维利国籍

2015-12-04 15:26:02 来源:国际在线 责任编辑:

点击图片进入下一页

前格鲁吉亚总统、现乌克兰敖德萨州州长米哈伊尔·萨卡什维利

国际在线专稿:据国际文传电讯社12月3日报道,格鲁吉亚司法部建议总统格奥尔基·马尔格维拉什维利剥夺前格鲁吉亚总统、现乌克兰敖德萨州州长米哈伊尔·萨卡什维利的国籍。

格鲁吉亚司法部长捷雅·楚鲁基阿尼称,司法部对于该问题的有关意见已于3日提交给总统。她说,剥夺萨卡什维利格鲁吉亚国籍的程序已经启动,总统将做最后决定。

据楚鲁基阿尼称,萨卡什维利曾有机会向格鲁吉亚政府解释获得乌克兰国籍的原因,但他没有这样做。

萨卡什维利曾两次出任格鲁吉亚总统,2015年5月29日他加入乌克兰国籍,次日被乌克兰总统波罗申科任命为敖德萨州州长。按照格鲁吉亚法律,如果格鲁吉亚公民获得他国公民身份,将自动放弃格鲁吉亚国籍。

俄《共青团真理报》指出,萨卡什维利本人并未打算放弃格鲁吉亚国籍,但作为乌克兰公民他这样做同样也违反了乌克兰的法律。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  2. 2外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  3. 3巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  4. 4美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  5. 5美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  6. 6江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不
  7. 7社科院:2016年二季度后房价或出现断崖式下跌
  8. 8台媒:河南挖出2500年前贵族墓葬 出土车马成群
  9. 9美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  10. 10外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严