count
参考消息

台媒:香港土豪携200万美元现金赴美 海关傻眼

2015-12-09 00:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:一位来自香港的吴先生日前抵达洛杉矶,携带200万元现金。不过为不让这笔巨额资产曝光,在填报随身携带物品和财务申报单时,他只填写了5000元现金。

参考消息网12月9日报道 台媒称,华人喜欢现金多过银行卡,家中动辄能存放成千上万元钞票已不是稀奇事。日前有超级华人“土豪”入境美国,带了200万美元现金闯关,洛杉矶海关见了这么多钱都傻眼了,差点惹到百万巨资全被没收。

台湾联合新闻网12月8日报道称,中美会计师协会创会会长李豪表示,许多华人都知道美国税务负担很重,在踏上移民道路之前,先要想方设法规划个人财务,避免“落入移民陷阱”后,要缴纳大额税务。

一位来自香港的吴先生日前抵达洛杉矶,携带200万元现金。不过为不让这笔巨额资产曝光,在填报随身携带物品和财务申报单时,他只填写了5000元现金。入境时,恰好遭遇海关抽查。海关表示,这笔资金没有如实申报,按照规定,海关有全额没收的权利。一听200万现金要泡汤,吴先生吓坏了,赶紧打电话四处求救。

李豪表示,当晚已临近12时接到吴先生电话后与海关沟通,海关表示,愿意“放过吴先生一马”,不没收现金,但吴先生需要纳税。海关解释,以吴先生最初申报的金额5000元计算,他在飞行过程中,创造了199.5万美元“收入”,而这笔收入是在美国领空创造的,自然需要为美国纳税。按照美国联邦税率40%以及入境的加州12%的州税,吴先生总共要纳税52%,即103.97万美元。

吴先生与李豪对此解释表示无法理解,“飞行期间,乘客在飞机上如何创造收入?除非吴先生在同机其他乘客身上赚钱,但也不可能短短时间内赚取近200万元”。经过长达几个月与海关和税务部门周旋,虽然吴先生最终成功将钱拿回来,也免掉了100多万元税金,但隐瞒携带现金的经历却给他带来不少麻烦和阴影。

点击图片进入下一页

日元和美元现钞(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  2. 2美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  3. 3江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不
  4. 4社科院:2016年二季度后房价或出现断崖式下跌
  5. 5台媒:河南挖出2500年前贵族墓葬 出土车马成群
  6. 6美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  7. 7外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严
  8. 8台媒:沈阳餐馆推"人体盛宴" 裸女身上摆满小
  9. 9女子发现丈夫出轨果断卖房走人 网友:干得漂
  10. 10英媒称在中国生孩子不易:性生活太少 养孩子太