count
参考消息

台媒称泰国和尚化缘奇招百出:牵着狗带着猪

2016-01-07 13:16:04 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:有些和尚为能够吸引信众目光,打造猪或狗可以拉动的拖车,让它们可以跟着出外化缘。

参考消息网1月7日报道 泰国是佛教国家,男子一生中必须出家一次,和尚也享有比较高的地位,清早化缘是必做的早课,为吸引信众,各种化缘方式令人眼花撩乱。

据台湾“中央社”网站1月7日报道,出家当和尚是泰国男子的义务,出家的时间不限,也有人终身为佛,在泰国为和尚供奉是许多民众的责任,多数和尚在清早就出外托钵化缘,依佛寺所在地采取不同方式,最常见的是步行,在河流多的地方也有划船化缘。和尚化缘时通常身旁都有一至两名副手,协助将放在钵中的物品收集起来。

在泰国担任副手的,不一定是人,有时是动物,例如从小被佛寺收留的流浪狗,或者是猪。有些和尚为能够吸引信众目光,打造猪或狗可以拉动的拖车,让它们可以跟着出外化缘。也有和尚就带着大猪跟着外出。

泰国民众认为遇到和尚化缘是件有福气的事,所以泰国人一早就会准备一些食物等待和尚前来化缘,和尚收下物品后会为信众念一段佛经,为信众消灾祈福祝祷,信众必须脱下鞋子,跪下或比和尚更低的姿势,恭敬奉上物品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2广州刮起大学生"援交风" 港媒:恐加快艾滋扩
  3. 3中国大妈欲用陪睡换女儿通关 被美国安局拘捕
  4. 4英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  5. 5外媒:中美就遣返五名“红通人员”展开磋商
  6. 6乌克兰前线出现慰安活动:姑娘自愿服务士兵(
  7. 7德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  8. 8台媒:香港土豪携200万美元现金赴美 海关傻眼
  9. 9台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  10. 10港媒:苹果新总部大楼被指抄袭山东齐鲁软件园(