count
参考消息

韩媒称崔龙海已"完全恢复权力" 或补金养建空缺

2016-01-18 11:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:朝鲜专家预测,在国际社会已经正式开始讨论对朝制裁的局面下,重新亮相的崔龙海可能会担任重任。

参考消息网1月18日报道 韩媒称,此前传闻失势下台的朝鲜劳动党书记崔龙海时隔三个月重新现身公开场合。

据韩国《中央日报》网站1月16日报道,崔龙海现身1月14日在平壤人民文化宫举行的“金日成社会主义青年同盟成立70周年庆祝活动代表证授予仪式”。朝中社1月15日报道相关消息时表示“劳动党中央委员会书记崔龙海同志发表了演讲”。朝中社称,崔龙海在演讲中表示“氢弹试验大获成功,显示了朝鲜青年的英雄气概和意志”。

报道称,崔龙海在2015年10月参加一次体育活动后便踪迹全无,甚至没有出现在当年11月8日发表的人民军元帅李乙雪葬仪委员会名单中,因此有传闻称其可能遭到变故。但在2015年12月29日去世的劳动党书记金养建的葬仪委员会名单中,他的名字重新出现,显示已经恢复权力。

报道称,朝鲜专家预测,在国际社会已经正式开始讨论对朝制裁的局面下,重新亮相的崔龙海可能会担任重任。

报道称,高丽大学教授南成旭(朝鲜学)表示“在朝鲜公开场合发表演讲相当于代为传达金正恩的意思和信息,说明他已经完全恢复权力”。国家安保战略研究院责任研究委员赵成列(音)预测“崔龙海可能在很大程度上被安排填补金养建的空白”。

点击图片进入下一页

崔龙海(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5外媒:中美就遣返五名“红通人员”展开磋商
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  8. 8港媒:苹果新总部大楼被指抄袭山东齐鲁软件园(
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形